lc-bremen-cosmopolitan-header
Der Lions Club Bremen Cosmopolitan engagiert sich für kulturelle Vielfalt und ist Botschafter für ein weltoffenes Miteinander der Menschen in Bremen. In unserem Club sind Mitglieder vieler Nationen vereint. Unser Ziel ist es, Menschen unterschiedlicher Herkunft und Kulturen in Bremen miteinander zu vernetzen. Wir unterstützen Projekte, die Integration und Verständigung fördern. Wir wollen ein vorurteilsfreies, vertrauensvolles und von Respekt geprägtes Miteinander in unserem LC Bremen Cosmopolitan leben, mit einer offenen und konstruktiven Kommunikation auch nach außen.

„Wir dürfen den Kosmopolitismus nicht als eine erhabene Fähigkeit verstehen: Kosmopolitismus beginnt mit dem einfachen Gedanken, dass wir in der menschlichen Gemeinschaft ebenso wie in nationalen Gemeinschaften Bräuche für das Zusammenleben entwickeln müssen: Formen des Umgangs und der Geselligkeit.“ (Kwame Anthony Appiah, 2009 )

Aktuelles zu unserem Club findet man unter Neuigkeiten oder auch auf facebook. Unsere facebook-Seite findet man unter https://www.facebook.com/lionsclubcosmopolitan.

Der Bremer Lions Club Cosmopolitan sammelt Spenden, um Xenos e. V. – Verein zur Förderung ausländischer Studierender in Not an den bremischen Hochschulen zu unterstützen. Xenos e.V. bietet unbürokratisch und zuverlässig finanzielle Unterstützung in Notsituationen. Xenos e. V. hat seit 1984 rund 700 Studierende in Not unterstützt, mit dem Ziel einen erfolgreichen Studienabschluss zu fördern.